В районе работают 3 молокозавода, где пастеризуют и фасуют молоко, изготавливают творог, сметану, масло. Среди них:
ОАО “Жуковомолоко” , ЗАО “Жуково-Воробьевский молочный завод” , “Тарутинский комплекс”
Расскажем мы вам только про ОАО "Жуковомолоко"
Производство и продукция
На Молокозаводе используется самое новейшее оборудование, функционирующее в различных режимах. При обучении персонала сначало оборудование запускается на невысоких скоростях, и по мере овладения работниками основными навыками скорость постепенно увеличивается.
Продукция:
ОАО «Жуковомолоко» занимается производством молочных продуктов, работая только на натуральном молоке, в связи с этим продукция изготовленная ОАО «Жуковомолоко» пользуется большим спросом в Калужской и Московской областях.
На молокозаводе выпускается следующая продукция:
- Молоко 3,2 % 1 л 1/15-короб
Полиэтилен
- Молоко 3,2 % 1 л
1/12термоус.
Тетра- Пак
- Молоко 3,2 % 1 кг
34л.
Фляга алюмн.
-
Творог 18 % 1 кг
23кг.
Бачок
- Творог 18 % 250 гр.
1/60-короб
Пергамент
- Творог 9% 1 кг
23кг.
Бачок
- Творог 9% 250 гр.
1/60-короб
Пергамент
- Сметана 20 % 1 кг.
25кг.
Бачок
- Сметана 20 % 200 гр.
1/18-термоус.
Полист. лодочка
- Сметана 20 % 0,5 кг.
1/18-короб
Полист. Стак.
- Кефир 3,2 % 1,0 кг
1/12-термоус.
Тетра- Пак
- Кефир 3,2 % 0,5 кг
1/12-термоус.
Тетра- Пак
- Ряженка 4 % 0,5 кг
1/12-термоус.
Тетра- Пак
- Йогурт 3,5 % 0,5 кг.
1/12-термоус
Тетра- Пак
- Молоко топл.4% 0,5 кг.
1/12-термоус.
Тетра- Пак
- Паста сырная 200гр.
1/30-короб
Полист. стак.
- Паста с какао 200гр.
1/30-короб
Полист. стак.
- Паста твор. 3,5 % 0,2 кг.
1/50-короб
Полист. лодочка
- Сливки 10 % 0,3 л
1/24-короб
Полист. Бут.
- Масса твор.23 % 0,25 кг.
1/45-короб
Кашир. фольга
-
Масса твор. 23 % 1 кг.
22кг.
Бачок
- Масло сл. сл. 1 кг.
20 кг.
Картон. короб
- Масло сл. сл. 0,25 кг.
1/45-короб
Кашир. фальга
- Масло топленое 200 гр.
1/30-короб
Полист. стак.
- Масло топленое 450 гр.
1/16-короб
Полист. стак.
- Сыр «Адыгейский» 1 кг.
1 головка
Награды:
Диплом за активное участие в областной сельскохозяйственной выставке-ярмарке, внедрение передового опыта и прогрессивных технологий в производство. Калуга, 2000 г.;
Диплом за достижение наивысших показателей в развитии агропромышленного комплекса Калужской области. Калуга, 2002 г.;
Диплом за внедрение новых технологий и стабильное качество продукции. Калуга, 2002 г.;
Диплом победителя смотра-конкурса качества цельномолочной продукции 1 место. Калуга, 2002 г.;
Диплом победителю областного конкурса 100+1 лучших товаров» 2003 года за продукцию: Биокефир 3,2 % жирности, Молоко 3,2 % жирности, Паста творожная. Калуга, 2003 г.
Диплом «Калужская Осень 2004» за сметану 20 % жирности, за творог и изделия творожные, а также в номинации «Лучшее перерабатывающее предприятие». Калуга, 2004 г.;
Диплом победителя областного смотра- конкурса качества цельномолочной продукции, 1 место. Калуга, 2004 г.;
Диплом победителя областного смотра- конкурса качества цельномолочной продукции за ассортимент и качество выпускаемой продукции. Калуга, 2005 г.;
Диплом победителя областного смотра- конкурса качества цельномолочной продукции, 1 место. Калуга, 2005 г.;
Диплом победителя областного смотра- конкурса качества цельномолочной продукции, 1 место. Калуга, 2006 г.;
Диплом победителя областного смотра- конкурса качества цельномолочной продукции, за ассортимент и качество. Калуга, 2006 г.
Адрес:
Калужская обл., г. Жуков, мкр. Угодка;
Телефон: 8-48432-54-9-35;
Факс: 8-48432-54-3-45
E-mail: gukov@kaluga.ru;